Prediksi One Piece

Silakan disimak (kalo pengen nyimak), kalo engak ya gak massalah.. ane gak maksa😄
Ini prediksi murni dari apa yg terjadi dari fakta fakta mencengangkan di Marineford, ditambah dengan pemikiran yang ada dasarnya, jadi gak ngawur banget.

Sesaat setelah perang puncak Marineford, dan serangkaian kejadian besar 3D2Y, kini mereka kembali lagi ke tempat pertemuan Shabondy Archipelago. Luffy nilai buronan menjadi 400 juta berry, setelah itu ia menyelamatkan pulau Fishman dengan mengalahkan Hodi Jones. Dan Luffy merekeut Jinbei untuk ikut StrawHatt crew yang ke 9. Setelah menuju ke new world Luffy bertemu dengan seorang pendekar, namun entah diajak gabung atau tidak.

Jika dipikir baik baik, ya kita seuma tahu bahwa mereka pernah bertemu dengan bajak laut yang luar biasa hebat dan merupakan representasi sisi gelap dari Bajak Laut Topi Jerami itu sendiri. Benar, lawan kuat mereka itu adalah Kurohige Pirates. Saya takkan membahas kehebatan dari kedua kubu, karna kita tahu sendiri betapa hebatnya mereka, dan akan sangat panjang jika dibahas. Oke langsung saja aku membayangkan akan terjadi pertempuran hebat diantara mereka. Tapi pertempuran ini kuprediksikan terjadi sebelum perang besar antara angkatan laut-gorosei-pemerintah dunia vs semua bajak laut, tentu saja dibawah kendali Luffy ditambah dengan pasukan Revolusioner Dragon. Kenapa terjadi sebelum perang akbar Pemerintah Dunia vs Bajak Laut?
Tentu karena Shirohige pernah mengatakan tentang semangat D, dan ‘perang yang ditakutkan oleh kalian (pemerintah dunia)’ , pada kata ini seharusnya perang akbar itu ada di akhir kan? Ya.

Karena Teach mampu menyerap kemampuan Gura Gura, ya kuasumsikan dia akan mampu merebut banyak kekuatan yang terhebat. Entah mampu berapa banyak buah iblis yang akan diserapnya, tapi yang jelas dia masih mampu mengambil kekuatan buah iblis lain. Ini karena ia ‘menyerap’ berbeda dengan ‘memakan’. Menyerap kemampuan lalu memasukkannya pada benda/bagian tubuh lain/bahkan kepada krunya. Ingat dia adalah ‘Gravitasi’ jadi ya tentu saja bisa.

Orang pertama yg diperlihatkan menyadari ‘kengerian’ Teach adalah Shanks, saat itu dia membaca gerak geriknya saat bergabung dengan Shirohige. Dia meminta Shirohige untuk menarik mundur Ace, dan berkata “Era ini sudah kehilangan kendali, tak ada yang mampu menghentikannya”. Lalu flashback juga menggambarkan bahwa Shirohig, Marco, dan petinggi lainya menyadari ada firasat buruk jika Ace mengejar Teach. Ace ngeyel, dan akibatnya… Ace kalah, tertangkap, dan mati.

Baiklah, singkatnya.. pada perjalanannya di Dunia Baru Straw Hat Pirates kemudian bertemu Black Beard Pirates, terjadi pertarungan sengit antara SHP dan BBP, diantaranya:

-Monkey D Luffy vs Marshal D Teach : (pertarungan kapten & pertarungan tekad ‘D’), tentu pemenangnya Luffy.

-Roronoa Zoro vs Shiliew: (pertarungan pendekar pedang), Zoro win.

-Sanji vs Jessus Burgess: (pertarungan pegulat), Sanji win.

-Nico Robin vs Catalina Devon: (pertarungan wanita terkuat), Robin win.

-Brook vs Lafite,: dari fisik tubuh, senjata dan cara bertarung yg hampir mirip, kurasa ini pas. Brook win.

– Usoop vs Van Augher: (pertarungan penembak jitu), sebenarnya tidak imbang karena Van Auger sangat sangatlah hebat. Apa jadinya jika Pistol vs Ketapel ? Tapi mau bagaimana lagi, sudah takdir dan jatahnya Usopp. Nanti Usopp akan punya ketapel besar dan lebih hebat. Ane gak bisa membayangkan kalo Usopp menang. Sama sekali tak terbayang, jadi mungkin imbang.

-Franky vs Abalo Pizzaro: (pertarungan tubuh besar), sama sama berambut biru, dan dengan tubuh yg seukuran. Franky win.

-Jinbe vs Sanjuan Wolf: (pertarungan monster dan si mahluk besar), tentu Jinbe menang atas Wolf.

-Nami vs Vasco Shot: (pertarungan wanita cantik & buruk rupa), Nami win.

-Chopper vs Doc Q: (pertarungan dokter), Chopper akan mampu menguasai sepenuhnya kemampuan monsternya, Chopper win.

Oke, tersisa 1 kru lagi dari StrawHat Pirates. Karena di kelompok Kurohige juga hanya segitu orangnya ya belum bisa kuprediksi siapa yg pantas masuk SHP. Aku masih berharap orang itu adalah orang yang sangat kuat, bisa diandalkan dan juga konyol😄

Oh.. iya, ini kuasumsikan jika kelompok Kurohige masih tetap seperti saat di perang  Marineford lho ya. Jika nanti bertambah, ya bisa berubah. Mengingat tubuh Wolf yg begitu besar dan kalap Marutabune tak muat/hancur, jadi mereka harus ganti kapal. Nah.. satu satunya kapal yg terpikir olehku adalah “Triller Bark”.😄

Dan Luffy akhirnya merubah dan menghapuskan adanya Yonko, karena formasinya jadi berantakan. Atau bisa jadi Luffy yg jadi Yonko, karena kemampuan Luffy sangat unik, Mihawk pun mengakuinya.

Bigmam dan Kaido pun belum diperlihakan, jadi bisa saja dia mengalahkan mereka dulu. Karena mereka memang kelompok gila, yg tak takut pada apapun, kemungkinan ada Yonko yg tumbang ditangannya sebelum berhadapan dengan Teach.

————SH Pirates jalan————

Aokiji sebelumnya disarankan Sengoku untuk menjadi Flet Admiral, tapi mungkin dia menolaknya. Dan pensiun menjadi Angkatan laut. Setelah melanjutkan perjalanan ke pulau berikutnya Lufffy bertemu Aokiji. Entah apa yg terjadi, aokiji memberikan buah iblis, mungkin logia. Dan satu satunya kru yg harus memakannya adalah Usopp, ya karena seperti yg sebelumnya kukatakan. Sangat tak imbang melihat Usopp melawan Auger, dan nanti masih berhadapan dengan Pemerintah Dunia. Tapi Oda sendiri mengatakan bahwa “Berapa banyak pun anggota Topi Jerami, maka Usopp tetaplah yg terlemah”, tapi ya bagaimanapun dia harus jadi kuat (meski sedikit kupaksakan)😄

Luffy mengira Aokiji akan menangkapnya ,tapi yang terjadi justru sebaliknya. Aokiji memberi terima kasih kepada Luffy dikarenakan Luffy telah menghancurkan Akainu . Aokiji bercerita atas perseteruannya kepada Akainu dari pertama kali dia masuk ke marine , dan tak diduga, Aokiji memberi hadiah kepada Luffy berupa buah iblis, dan Luffy sangat berterima kasih atas kebaikan Aokiji.

Entah kenapa, aku juga merasa bahwa Aokiji memiliki hubungan dengan Dragon. Dari kata Shirohige yg memanggilnya “Si Bocah Berandal”, dan Kuma yg begitu benci pada pemerintah namun akhirnya mau menjadi boneka pemerintah dgn Pacifista-nya. Penampilan Aokiji yg juga pengelana jalanan / penjelajah dengan sepedanya, mungkin saja dia adalah salah satu Komandan Divisi Revolusioner-nya Dragon. Dia akan selalu berkelana di lautan dan mengikuti sekaligus menjaga Luffy hingga bertemu dengan Dragon, dan bertarung bersama di perang Akbar.

Namun sebelumnya Luffy haruslah menjadi Raja Bajak Laut sebelum bertarung di perang Akbar dan mengungkap sisi kelam abad kekosongan.

Hah..hah.. sekian aja, ini murni pemikiran otak.. kalo ntar agak berbeda ya maaf, kan cuma prediksi.😄

Published in: on June 7, 2011 at 7:35 am  Comments (25)  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://qidosh.wordpress.com/2011/06/07/prediksi-strawhatt-pirates-di-dunia-baru/trackback/

RSS feed for comments on this post.

25 CommentsLeave a comment

  1. LOWONGAN PERUSAHAAN ONLINE GAJI HINGGA 15 JUTA RUPIAH

    1. Penawaran Gaji Pokok 2 Juta/Bulan
    2. Jenis Tugas (Pekerjaan) Hanya Meng-Entry Data Secara Online Dari Rumah Anda, Per Entry 10 Rb Rupiah, Bila Sehari Anda Sanggup Meng’Entry 50 Data Maka Gaji Anda 10RbX50Data=500Rb Rupiah/Hari. Dalam 1 Bulan 500RbX30Hari=15Juta/Bulan.
    3. Untuk Semua Golongan Individu Pelajar/Mahasiswa/Karyawan Yang Memiliki Koneksi Internet, Dapat Dikerjakan dirumah/diwarnet.
    4. Dapatkan Gaji 200Rb Didepan Setelah Pendaftaran Untuk Semangat Kerja Pertama Anda.
    5. Cara Pendaftaran di http://kerjaonline200.blogspot.com/

  2. loh om kq dah tw critanya? kan blom ada sama skali tuh? ngarang y?

  3. seatau saya nilai buroan luffy dikarenakan di marine ford bukan di pulau duyung

  4. cih boong nih😛

  5. Wkwkwk saia tertwa mmbaca prediksi anda. Tp baguz gan. Wkwk

  6. imajinasi Anda boleh juga.. tapi terlalu berani boss

  7. […] Prediksi One Piece […]

  8. Akainu kok terkesan kuat.. aku ingin dia mati dengan mudah

  9. okwokwokwokw…………dapat info dari mana ??

    ngaco ah……!!!

  10. yonkou…

  11. terus gorosei apa kabarnya??

  12. wahhhh makin rameee !

  13. keren lanjutkn one piece

  14. one piece brjya sllu

  15. namanya juga prediksi gan..

    In Oda We Trust

  16. prediksi sih boleh gan, tapi jangan Copas prediksi dari group discus yang lain dong…
    malu atuh.

  17. prediksi anda banyak yang melenceng dari alur crita….
    klau nurut sampean 10 episode lagi pasti tamat tuh crita one piece nya…
    ahahahaha

  18. ini udah lama postingnya.. jadi maaf kalo ngawur,
    saya juga ga copas, liat dulu tanggal posting dari grup lain..

  19. tp katanya akainu n aokiji bertarung memperebutkan jabatan admiral tertinggi, lalu dimenangkan oleh akainu yg membuat aokiji keluar dr marine.
    menurut saya, SH n BB akan menambah jmlh krunya shg sama, n pertarungan terakhir terjadi u/ memperebutkan gelar raja n mengungkap sejarah D n dunia.

  20. yang betul
    pas BB am SH tanding
    pasti dibantu sama komandan devisi WB
    tentunya marco sama komandan devisi lain bakal bantu lufy lawan BB alasan BB mengkhianati WB sama bunuh WB
    TU PREDIKSI GW

  21. Ngarangnya tinggi kli bos

  22. namanya juga prediksi gan,, semua prediksi itu ya pasti ngarang (namun ada dasarnya)
    entah benar atau engak yg pasti udah ane sampaikan apa yg ada di bayangan ane, toh kalo gak cocok ya maaf.. yg penting adalah hasrat

  23. hebat ngarang ny…
    salut…
    tp,
    mdh2 t’jadi..
    yar dianggkat Oda utk staff pengarang cerita

  24. Tekad ‘D’ seorang yang tidak takut akan kematian maka yang akan menjadi raja lanun selepas Gol D Roger mestitah orang yang tekad ‘D’…

  25. Selepas time skip akan muncul orang yang hebat2 dari segi kekuatan buah devil mahu pun haki…
    Selepas time skip kekuatan buah devil sahaja tidak cukup kalau tidak mempunyai haki maka melainkan buah devil yang dimakannye sangat kuat atau unit seperti goro-goro no mi, yami-yami no mi, gura-gura no mi, dan banyak lagi yg kuat2 susah untuk dikalahkan tanpa haki…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: